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DIVERSAS SOCIEDADES CIENTÍFICAS NO VEN AVANCES SIGNIFICATIVOS EN LA RATIFICACIÓN DEL ACUERDO ENTRE EL MINISTERIO DE SANIDAD Y LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
07-02-2019
• El Grupo de Trabajo de Nutrición de la SEE considera que el paso que se ha dado prioriza los intereses económicos de los sectores de la alimentación y su publicidad en detrimento de la salud de la población.
• La SEE apela a tomar medidas contrastadas que ayuden a combatir la epidemia de obesidad y enfermedades asociadas a una alimentación poco saludable.
• Como medida inicial proponen llevar adelante políticas de precios y fiscales que promuevan la alimentación sana.
Solicitada la reducción del IVA para panes integrales y de fibra
17-01-2019
Diversas asociaciones y entidades de ciencias de la salud piden al Gobierno la reducción del IVA del 10 % al 4% para los panes integrales y de fibra.
“Es paradójico que los panes más saludables tengan el IVA más alto”
La medida permitiría que las clases menos acomodadas accediesen a este tipo de panes, que contribuyen a evitar enfermedades crónicas.
COMUNICADO EN DEFENSA DE LAS CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA DIETÉTICA PARA PROTEGER LA SALUD PÚBLICA
20-11-2018
Como Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas celebramos la iniciativa del Plan de Protección de la Salud frente a las Pseudoterapias presentada por la Ministra de Sanidad el día 19 de noviembre.
Denunciamos la gran confusión creada en la opinión pública, a través de las redes sociales, sobre temas relacionados con la alimentación, la Nutrición y la Dietética por personas ajenas a estas disciplinas.
Señalamos “la urgente necesidad de incorporar nuestra profesión a nivel del sistema nacional de salud dado que es un derecho de los ciudadanos y sería una medida de reducir el intrusismo profesional en nuestro ámbito”.
Esta iniciativa es excepcional e idónea si además de la sinergia con los colegios profesionales contamos con: 1) los medios de comunicación a quienes solicitamos utilicen fuentes de información fiables y no den cabida a falsos especialistas; 2) que las universidades verifiquen los contenidos de los cursos y postgrados y 3) que las autoridades emprendan las actuaciones correspondientes para preservar la salud de la población.
CODINUCyL reclama la presencia de dietistas-nutricionistas en el ámbito hospitalario del Sistema Público Sanitario
08-11-2018
El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León apuesta por la regulación de la profesión dentro de la Sanidad, tal y como está regulado en el resto de Europa, y tras reunirse con la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla y León el pasado año
Leer Más...Dietistas-Nutricionistas de toda España piden a las autoridades sanitarias la implantación del Nutri-Score
01-11-2018
Este modelo de etiquetado de alimentos, ya adoptado en Francia y Bélgica, está avalado por múltiples trabajos científicos, y la Oficina Europea de la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha apoyado esta iniciativa.
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