Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino
Doctora Alessia Arpino

¿Puede el dietista-nutricionista trabajar en la enseñanza pública o privada reglada?

1. El Graduado en Nutrición Humana y Dietética puede acceder al cuerpo de profesores de enseñanza secundaria y al cuerpo de profesores técnicos de Formación Profesional estando en posesión de la formación pedagógica y didáctica, concretamente del Máster Universitario de Profesor de Educación Secundaria o el antiguo CAP, todo ello según la ORDEN ECI/3858/2007, de 27 de diciembre, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de las profesiones de Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas.

Más información:
http://www.boe.es/boe/dias/2007/12/29/pdfs/A53751-53753.pdf

Y según lo establecido en el Artículo 13.2. a y b y 13.3.a y b, y Anexo I, apartado 2.1, del Real Decreto 276/2007, de 23 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento de ingreso, accesos y adquisición de nuevas especialidades en los cuerpos docentes a que se refiere la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de Mayo, de Educación, y se regula el régimen transitorio de ingreso a que se refiere la disposición transitoria decimoséptima de la citada ley.

Más información:
http://www.boe.es/boe/dias/2007/03/02/pdfs/A08915-08938.pdf

A continuación te facilitamos el listado de especialidades que existen y a las que tendrías acceso como docente:

a. Cuerpo de profesores de secundaria (PS)
 Especialidad de Procesos sanitarios y asistenciales.
 Especialidad de Procesos de diagnósticos clínicos y productos ortoprotésicos.
b. Cuerpo de profesores técnicos de FP (PT)
 Especialidad de Procedimientos asistenciales.
 Especialidad de Procedimientos de diagnósticos clínicos y productos ortoprotésicos.

2. El Diplomado en Nutrición Humana y Dietética puede acceder a cualquier especialidad de cuerpo de profesores Técnicos de Formación Profesional estando en posesión de la formación pedagógica y didáctica (anteriormente el Certificado de Aptitud Pedagógica y actualmente el mismo máster citado para el Graduado NHD y regulado por la misma normativa).

A continuación te facilitamos el listado de especialidades que existen y a las que tendrías acceso como docente:

a. Cuerpo de profesores técnicos de FP (PT)
 Especialidad de Procedimientos asistenciales
 Especialidad de Procedimientos de diagnósticos clínicos y productos ortoprotésicos

En el siguiente enlace te indicamos todos los ciclos formativos de grado medio y de grado superior a los que puedes acceder, las especialidades correspondientes y los módulos (asignaturas) en los que puedes se docente de acuerdo a la especialidad que tengas.

Para saber más, consulta los siguientes enlaces:

 Anteproyecto de la Ley Orgánica para la Mejorar de la Calidad Educativa: https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2013-12886

 Universidad de Burgos: http://wwww.ubu.es/master-universitario-en-profesor-de-educacion-secundaria-obligatoria-y-bachillerato-formacion-profesional-y-ensenanza-de-idiomas

 Universidad de Salamanca: http://www.usal.es/master-secundaria

 Universidad de León: https://www.unileon.es/estudiantes/estudiantes-master/oferta-titulaciones/mu-formacion-profesorado-eso-bachillerato-fp-idiomas


 Universidad de Valladolid: http://www.uva.es/export/sites/uva/2.docencia/2.02.mastersoficiales/2.02.01.ofertaeducativa/2.02.01.01.alfabetica/Profesor-de-Educacion-Secundaria-Obligatoria-y-Bachillerato-Formacion-Profesional-y-Ensenanzas-de-Idiomas/

« Volver

TWITTER

FACEBOOK

MIEMBRO DE

International Confederation of Dietetic Associations European Federation of the Associations of Dietitians Consejo general de dietistas-nutricionistas de España
Rechazar Permitir

El sitio web codinucyl.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda al funcionamiento correcto de la página y obtener datos estadísticos de su navegación en esta web. Leer política de cookies